вторник, 23 января 2018 г.

Сталинградская битва

Дорогие читатели!
Приближается славная дата. 2 февраля 2018 года мы будем отмечать 75 летний юбилей - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).
Узнать интересные факты о Сталинградском сражении вы можете из книг, которые есть в ИБЦ:
События,  второй книги трилогии К. Симонова "Живые и мёртвые" в романе "Солдатами не рождаются"

разворачиваются зимой 1943 года — в период подготовки и проведения Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны. Сталинградская битва завершается разгромом фашистских войск.

Роман Ю. Бондарева "Горячий снег" основан на реальных исторических событиях декабря 1942 года и повествует о попытке немецкой группы армии "Дон" фельдмаршала Манштейна прорвать блокаду окруженной под Сталинградом трехсоттысячной армии Паулюса. От сражения, описанного в произведении, зависел исход всей Сталинградской битвы.


  Повесть В. Некрасова "В окопах Сталинграда" мужественное повествование окопной жизни русских солдат под Сталинградом с июня 1942 по февраль 1943 годов, когда под натиском немцев части Красной армии создавали оборонительные рубежи в районе реки Оскол, чтобы закрепиться и сражаться в районе Сталинграда.


Роман-эпопея В. Гроссмана "Жизнь и Судьба "рассказывает  о судьбах людей , оказавшихся причастными к истории Сталинградской битвы. Это не только бойцы, принимающие непосредственное участие в сражении, но и люди, которые оказались в городе под обстрелом в самом центре событий. Простые люди, совершенно не готовые к тяготам войны проявляли себя совершенно по-разному в этих условиях. Но каждый свято верил, что победа неизбежна, что мы сильней фашистов, и отступать дальше некуда.








1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Светлана! А можно ещё принять участие в акции для блогеров "Помни о Сталинграде". И ещё много материалов. Загляните в блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ".

    ОтветитьУдалить